Berondong/popcorn
POPCRON
cemilan atau makanan yang terbuat dari jagung, banyak masyarakat baik anak-anak
hingga orang tua sangat suka dengan makanan tersebut,
dibalik texturnya yang renyah popcorn juga banyak disajikan dengan berbagai
rasa.
Tidak susah juga untuk mendapatkan cemilan satu ini,
karena banyak dijual di berbagai tempat,
Seperti pasar malam juga sekarang banyak tersedia di pasar tradisonal dengan bentuk kemasan.
Mungkin dahulu kala kita hanya bisa membeli pocron yang dijual hanya di bioskop dan mall saja,
Tapi sekarang banyak masyarakat juga yang menjual
dan bahkan menjadikan popcron menjadi bisnis usaha rumahan untuk menghasilkan
uang tambahan.
dan untuk masyarakat menengah
ke atas yang suka dengan popcorn sekarang banyak dijual mesin/alat pembuat
popcron otomatis dengan tenaga listrik,
kita hanya perlu membeli jagung dan bahan rasa tergantung selera kita.
untuk itu kita harus teliti jika kita mau membuat POPCRON DI RUMAH.
Banyak juga masyarakat yang belum tau mana jagung
untuk popcorn dan jagung untuk keperluan lain, takhayal ibu-ibu mencoba memaki
jagung yang ada di pasar untuk dijadikan popcorn,
dan akhirnya yang terjadi jagung tersebut gosong tidak mekar seperti yang
diharpkan.
untuk itu kita harus mencari tau sesuatu sebelum mencobanya.
Adapun cara untuk membuat popcorn dengan tampilan
unik bisa di cari melalui jejaring social, banyak juga video chef yang
menggunakan popcorn sebagai bahan
tambahan yang di kreasikan menjadi nilai tambah bahan yang dibuatnya.
Jika berbicara asal mula popcorn
itu sendiri dilansir dari Wikipedia popcorn pertama kali dibuat oleh penduduk asli benua Amerika ribuan tahun yang lalu. Untuk menghasilkan popscron yang efektif, diperlukan jenis butiran
jagung khas yang dikenal sebagai jagung popcron (dalam klasifikasi dikenal
sebagai Zea mays Kelompok Everta). Bijian jagung ini biasanya
kecil dengan bagian bertepung (floury) tertutup sepenuhnya oleh bagian
keras. Akibatnya, ketika dipanaskan, uap air yang berada di bagian bertepung
akan menekan bagian keras. Pada saat yang sama, terjadi perubahan fisik pada
bagian keras yang cenderung melunak. Akhirnya, pada titik tekanan tertentu akan
terjadi letupan karena desakan tekanan uap dari dalam tersebut.
0 comments:
Post a Comment